Award



Blog Award.

KIta semua sudah tidak asing dengan award ini bukan?

Ada yang cuek bebek dengan award ini, ada yang berantusias…(kayak saya hehehe… 😆 )

Ya… setiap orang memiliki persepsi yang berbeda dan terserah bagaimana mereka mau menilainya.

Kalau menurutku, penghargaan seorang sahabat, apapun itu…. “sungguh”, sangat berarti. 🙂

(lebih…)

Terimakasih tak terhingga buat kelima blog dibawah ini….karena menganugerahkan Award buat blog sederhanaku ini.

1.Blog Ekomadjid

2.Blog Mas Boyin

3.Blog Gerrilya

4.Blog Udienroy

5.Blog Fan

(lebih…)


Di hari natal dapat award ke empat, dengan umur blog 4 bulan, dari Blog Novilim.

~Thanks ya Novilim buat kado natalnya…sebuah Award…pada blogku yang biasa-biasa aza. Sorry baru kubuat sekarang hehehe… . (lebih…)

 

Wah…hari ini,sangat senang walau Taiwan dalam keadaan dingin,dingin yang pelan-pelan merasuk ketulang sendiku…angin musim dingin pelan-pelan menyapa kulitku.

Tapi hati tetap hangat…tetap bahagia…pagi-pagi disapa banyak sahabat…dan kulihat berita pagi ini,pemerintah Taiwan mengumumkan setiap warga negara ,mendapatkan uang angpao (kupon belanja) Tahun baru setiap warga sebanyak 3600 NT(-+ Rp.1.260.000),sebagai bantuan karena terimbas krisis ekonomi.Terukir senyum,dari seluruh masyarakat.

Minyak selasa turun lagi.Tapi sayangnya saham juga ikut turun

* :mrgreen: *

DI tambah dapat Award ke DUA dari blog keren  InspirasipakdE ,apapun alasan Pakde memberiku Award,hanya ucapan TERIMAKASIH banyak-banyak,buat Pakde.

Award KETIGA dari Puan Malaya,apapun alasannya mencantumkan namaku…terimakasih banyak-banyak atas Awardnya ini, sahabatku…semoga blogger tambah maju.

Semoga Award,mampu membuat aku bertambah banyak sahabat dan selalu memberiku semangat belajar dan terus belajar menjadi seorang penulis.

Semangat Berkarya dan Terus Ngeblog.”

Yang harus saya forward langsung kepada 7 blogger lainnnya (siap-siap ya…sekarang giliranmu sobat!) :

Untuk itu para nominator harus melakukan ini :
@ Letakkan logo award pada blog Anda
@ Tambahkan link ke InspirasipakdE
@ Pilih blog penerima award selanjutnya, karena ini adalah award untuk terus bersemangat dan berkarya maka saya sarankan paling sedikit 7 blog.
@ Tambahkan link ke blog terpilih
@ Jangan lupa untuk meninggalkan pesan pada blog terpilih
Semoga award ini bisa membawa manfaat.

 

 

1.Mbak Yoga  ; blog yang selalu saya kukunjungi setiap hari saat,aku memulai membuka komputerku.saya suka isi dan gaya tulisannya.

2.kajiankomunikasi  ;blog dengan banyak ilmu dan pengetahuan…saya suka bertandang,bersahabat,dan berkomentar serta mencari pengalaman disini.

3.Goenoeng ; blog yang puisi-puisi romantisnya selalu aku nanti.

4.Ritool ;blog yang sangat menarik ,info-info yang diperlukan,banyak disana.

5.Ciwir ;blog yang menarik dan unik.

6.Mahesa Jatayu ;blog yang sarat dengan kisah kehidupan nyata,yang ditulis dengan gaya bahasa yang simpel dan mudah dimengerti.

7.Mbak krisnov ;blog menarik,ditulis dengan gaya bahasa yang enak dan tidak membosankan,tentang kehidupan terutama kehidupan sehari-hari saat bertugas di Taiwan

 

     DALAM SENI ,KENALI DAN CARI SAHABAT SEJATI,SELAMI DAN SIBAK MISTERI  DAN PAHAMI DAN PELAJARI DUNIA INI.

 

Beberapa hari ini aku di Taepei,pulang kerumah langsung buka komputer…aku rindu dengan kalian semua…

Muach-muach buat semua! Aku cinta pada anda semua 😀

Saat kubaca komentar dari Bang Michael Siregar,aku binggung katanya akau dapat Award,ngak salah nih…aku langsung masuk keblognya pengen tahu apa sih itu…masa tulisanku…blogku mendapat penghargaan Award.

Tapi apapun, terimakasih-terimakasih, buat semua sahabat yang telah mampir…yang akan mampir… apapun alasan kalian mampir disini secara sengaja ataupun  hanya kebetulan terdampar kesini…


Thanks komentar-komentar kalian,yang selalu memberi aku motivasi..memberi aku semangat…terlebih kebersamaan kita selama ini mampu memberi nuansa bahwa aku tetap berada dinegeriku tercinta Indonesia…aku tidak sendiri…aku banyak sahabat-sahabat yang baik,peduli dan seperti saudaraku sendiri…AKU ADA KARENA ANDA SEMUA!

 

Walaupun aku sendiri masih sempat mempertanyakan “Award” !

Patutkah diberikan untukku?

Sebagai rasa terimaksihku yang sebesar-besarnya  buat pemberi Award…buat semua sahabat-sahabat maya,buat bloger-bloger yang cantik-cantik dan cakep-cakep serta baik-baik,aku ikuti peraturannya :

1. Put the logo on your blog.
2. Add a link to the person who awarded you.
3. Nominate at least 10 other blogs.
4. Add links to those blogs on yours.
5. Leave a message for your nominees on their blogs

trus peernya gini:

1. Mengapa blog kamu bernama…? Apa Artinya?
2. Mengapa blog kamu berwarna…?

JAWABANNYA :
1.Nama blogku adalah nama C
hineseku.
郭  莉   娜 dalam bahasa Indonesia Kwek Li Na.

Yang berarti “sekutum melati yang putih,indah,harum mewangi…artinya baru aku tahu dari guru mandarinku.

Jadi yang ada disana adalah apa pun yang aku lihat,aku dengar, aku dapat,aku lamunkan,aku impikan,akan aku bagikan buat semua sahabat dan semua orang.

2.Aku pengangum warna biru dan putih,tapi blogku menggunakan warna hijau,aku berharap dapat membuat banyak hati merasa segar…sejuk…

Aku pilih gambar pohon dengan maksud…tulisan-tulisanku,persabatanku,dan aku …bisa bertumbuh seperti pohon, makin banyak…makin rindang…makin kokoh  dan dapat menyejukan orang yang bertandang kesini.

rulenya………………………………………………………………………………………………………………………………:
1. Each blogger must post these rules
2. Each blogger starts with 5 (five) gokilisme, crazies or unusual things that they do.
3. Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their 5 (five) things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose 10 people to get tagged and list their names.
4. Don’t forget to leave them a comment telling them they’ve been tagged and to read your blog.
5. hug together .. hahahahaha…
6. (additional rule)do not forget to Add a link to the person who awarded you,hehehe

Hihihi…mau cerita apa ya…saat ini yang masih terasa kekonyolanku saat aku ingat kegilaanku…kubagi buat semua..

1.Saat aku SMEA…aku dan pacarku kemall…tiba-tiba di mall kulihat kakak perempuannya…(beda daerah) yang ini aku belum kenal tapi aku pernah lihat fotonya…yang aku tahu kakak perempuan ini,kaya raya dan sangat cantik…ngak tahu knapa saat aku lihat dia berada tidak jauh didepan  kami,berjalan semakin dekat dengan keberadaan kami,rasa minderku tak membuat aku berpikir panjang…aku melangkah cepat-cepat kesamping seolah-olah aku dan matan pacarku ini tak kenal satu sama lain.
Saat kakak perempuan nya bertanya,”kamu dengan siapa kesini?”.
Mantanku bilang…,”pacarku”,sambil menujukan tangannya kesebelah aku tadi…tapi dia ngak sadar kalau aku  entah sudah kemana.
Kejadian ini membuat aku seumur hidup tak brani untuk bertemu dengan kakak perempuannya ini,karena akau malu sendiri dengan tingkah konyolku yang tak semestinya.

2.Waktu SMEA kelas 1,suatu hari aku naik oplet kesekolahan( bis umum kecil yang penumpangnya berisi 12 orang)…aku naik tanpa memandang isi didalamnya.Lalu duduk dengan manis.Saat aku tengadahkan mukaku,ya ampun didepanku ,sebelahku,rupanya segerobol bencong…hanya aku yang beda.Ngak tahu apa rasanya…takut juga…akhirnya aku minta stop dan turun.Saat turun aku elus-elus dada…rasa yang bercampur aduk didalamnya.

3.Seminggu sudah aku Di taiwan,aku diundang keluarga makan bersama disebuah restouran di Kau Shiong.Maklum di Indonesia ,jarang sekali menggunakan sumpit,paling kalau makan mie.Saat makan aku lebih memilih makanan yang mudah aku raih dengan sumpitku…
Tapi-tiba keluargaku,memberi seekor kepiting kemangkokku.
Aduh…bagaimana caranya…karena tidak mungkin pakai tangan…akhirnya aku hanya memandang kepiting itu….
Lalu aku bilang,aku ngak boleh makan kepiting karena bisa alergi…padahal aku tak bisa menggunakan sumpit untuk menyantap kepiting itu.Sejak saat itu aku berlatih keras menggunakan sumpit.Setahun kemudian,kami makan bersama lagi…dia ngak brani menyajikan kepiting…tapi akhirnya aku cerita bukan tak boleh makan kepiting  tapi tak bisa menggunakan sumpit..semua yang hadir tertawa.

4.Saat itu aku mau pulang ke Indonesia…untuk pertama kali setelah 2 tahun Di taiwan,pas dipintu masuk.Ya Tuhan tiba-tiba berbunyi alarm.Aku terkejut…3 orang pengawas langsung memeriksa badanku…rupanya kunciku lupa aku keluarin dari saku celana.Kejadian ini sempat membuat aku terkejut.Aku pikir ada apa denganku?

5.Suatu hari kami dan bos pergi makan nasi ayam (disini pakai mangkok).Saat itu,rumah makan ini ramei banget…setelah disajikan,aku ambil sumpit aku tancapkan diatas nasi…aku merasa aneh kok muka bosku berubah…lalu aku tanya temanku orang sini…rupanya kalau begitu adalah nasi untuk sembayang orang mati…sekarang gantian mukaku yang mirip udang direbus lalu aku langsung minta maaf dengan bosku ini…dan menjelaskan kalau aku tidak sadar dan tidak tahu artinya…akhirnya dia mengerti walaupun masih terlihat sedikit rasa tak senangnya.Aduh…tempat dan adat berbeda…ternyata sesuatu bisa berakibat dan bearti yang tidak baik dan fatal.

 

 

 

 

 

Ha..ha..ha..Pr-ku sudah selesai…sekarang gantian aku yang memberi Award karena tulisan-tulisan kalian…blog-blog kalian jauh lebih baik dari blog milikku.Aku tahu semua blog menarik…semua blog punya keunikan…semua punya power…tapi aku hanya dibatasi 10 orang,walaupun dihatiku setiap blog pantas menyandang Award…

Peraturan tetap peraturan,memulai untuk menjadi warga yang baik…he..he…he…mungkin dimulai oleh kita-kita dalam seni..dalam blog disini

 Blog-award

 

CY Pilihan
Mas Ratnakumara
David Pangaribuan
Louis7Zen
Bisaku
Mas Hidayat
Chilonic

Yakhanu
Mbak Yuslim
Singal